6. Mai 2021

19 Uhr

Offener Themenabend zum Thema "Wenn Menschen nicht mehr leben wollen" via Zoom

In Zusammenarbeit mit der Stadt Idstein

Über Sterbehilfe wird in den Medien viel diskutiert. Doch was ist genau darunter zu verstehen und welche Alternativen gibt es?

Die Vorsitzende der Hospizbewegung, Heinke Geiter, erklärt die wichtigsten Begriffe, führt in die Diskussion über Sterbehilfe und Sterbebegleitung ein, weist Alternativen auf und ist offen für Ihre Fragen.

Referentin: Heinke Geiter, Hospiz- und Notfallseelsorgerin

Hier können Sie dem Zoom-Meeting beitreten:

Meeting-ID: 874 2269 3526  Kenncode: 208359       Die Einwahl ist bereits 15 Minuten vor Beginn möglich!

Die Teilnahme ist kostenfrei

Weitere Informationen zum Onlinevortrag finden Sie hier

Bitte lesen Sie vorher unbedingt die Gesprächsregeln für öffentliche Vorträge

9. Juni 2021

19 Uhr

Offener Themenabend zum Thema "Die letzte Wegstrecke gemeinsam bewältigen" via Zoom

In Zusammenarbeit mit der Stadt Idstein

Wie sieht die letzte Lebenszeit aus, welche Gedanken und Gefühle bewegen die Menschen am Ende ihres Lebens und wie können wir sie liebevoll und kompetent begleiten?

Die Vorsitzende der Hospizbewegung, Heinke Geiter, stellt in ihrem digitalen Vortrag dar, wie es Menschen auf dem Weg von der Diagnose einer unheilbaren Krankheit bis zum Tod ergeht, welche Ängste und Hoffnungen sie bewegen, wie Angehörige ihnen hilfreich zur Seite stehen können und was im Sterbeprozess wichtig ist. Weitere Informationen folgen in Kürze.

Die Teilnahme ist kostenfrei

20. Juni 2021

Wanderung für Trauernde   *MUSS AUFGRUND DER CORONAPANDEMIE LEIDER ENTFALLEN*

Treffpunkt auf dem Parkplatz am Schlossteich hinter dem PSI Gymnasium

Die Teilnehmerzahl für diese Wanderung ist auf 8 Personen begrenzt. Wir bitten um Ihre Anmeldung unter 06126 / 700 2713 (Anrufbeantworter wird regelmäßig abgehört) und melden uns bei Ihnen zurück. Die Teilnahme ist kostenfrei.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Wandern in Coronazeiten