Unser geplanter Hospizbau hat gewaltigen Schub bekommen. Dank der Initiative der Idsteiner Zeitung, insbesondere durch Frau Beke Herrn-Pradt, wurden wir in die Weihnachtsspendenaktion „Ihnen leuchtet ein Licht“ aufgenommen.

Die Aktion wurde 5 Wochen lang mit sehr informativen Beiträgen rund um das neu zu entstehende Hospiz begleitet (siehe nachfolgende Beiträge).

Nach Weihnachten erfolgte der Auftakt zu unserer Bank-Baum-Stein-Aktion auf dem Idsteiner Friedhof.

Um einen Meditationsplatz mit dem Namen Trost- und Trauerplatz auszugestalten, wurde jetzt ein rotblättriger chinesischer Spitzahorn auf dem neuen Friedhofsteil mit den Urnengräbern gepflanzt. Die Bank zum Sitzen, Beten und Meditieren sowie der Stein kommen im Februar.

EIN NEUER "TROST- UND TRAUERPLATZ" FÜR IDSTEIN

Die Hospizstiftung pflanzt einen neuen Baum auf dem Idsteiner Friedhof. Eine Bank, sowie ein Gedenkstein sollen den Ort komplettieren.

UMSORGT IN DER LETZTEN LEBENSPHASE

Menschen des Idsteiner Landes wünschen sich ein stationäres Hospiz.

________________________________________________________________________

Idsteins Bürgermeister sichert "umfängliche" Unterstützung der Kommune für den Bau eines stationären Hospizes zu.

________________________________________________________________________

Idsteiner Hospizstiftung will Großprojekt wagen.

________________________________________________________________________

Die Hospizbewegung Idsteiner Land e.V. und andere soziale Einrichtungen erhalten insgesamt 12.000 EUR vom Informationsdienstleister Insight Health

Facebook f logo 2013 Instagram glyph logo May2016